Добро пожаловать на наш сайт!
АКЦИЯ! Доставка по Киеву продукции на сумму от 3000 грн - БЕСПЛАТНАЯ!

Категории

Что можно купить со старыми шкурами

В последнее время в результате кризиса в Украине, в продаже на популярных сайтах с комиссионной продукцией появилось множество старых интерьерных шкур, продающихся за относительно небольшие деньги. Это шкуры медведей, волков, тигров, леопардов, львов, других животных. С объемной головой,  с размещением на полу или стене. Некоторые из этих шкур «посчастливилось» увидеть непосредственно. В том числе и «недовыделанные» польские шкуры коров, овец, лошадей и пони.  Некоторые шкуры продавались «с бонусом». Если шкуры, произведенные компанией «Шкурный вопрос» — новые, свежесделанные с использованием дорогих передовых импортных химических препаратов, с гарантией, то со старыми шкурами можно приобрести:

       Личинки моли

На некоторых старых шкурах, особенно африканских животных, заметны следы жизнедеятельности личинок моли. Не удалось определить, это была платяная или  мебельная моль. В любом случае личинки моли – мощный вредитель, который может уничтожить не только шкуры, в которой они находятся, но и одежду, обувь , ковры, которые могут находиться в этом же помещении.

     Личинки кожееда

Очень подвижные личинки с длинными волосками и челюстями, способными прогрызать кирпич.  Наличие личинок кожееда говорит прежде всего о некачественной выделке, в результате которой в процессе пикелевания в кожевой ткани остается много органики, которая гниет и привлекает кожееда – природного утилизатора разлагающейся плоти.  Ущерб, нанесенный жилищу личинками кожееда, может быть колоссальным.

    Мебельный точильщик

Один из клиентов рассказал случай, когда со старой шкурой медведя занес в сруб мебельного точильщика. Безобидный на первый взгляд жучок создал опасность полного разрушения деревянных межэтажных перекрытий, создав хозяевам такие проблемы, перед которыми все остальные казались мелкими и никчемными.

    Пылевые клещи

Клещи домашней пыли могут в огромном количестве присутствовать в старых шкурах, купленных с рук. Могут вызывать аллергические реакции, в т.ч. астму. Удаляются  специальной обработкой. В свежеизготовленных шкурах практически отсутствуют.

    Ядохимикаты

Старые технологии предусматривали использование дешевых химикатов для выделки шкур, которые правда могут представлять значительную опасность владельцам шкуры. Для пикелевания обычно использовалась концентрированная серная кислота, которую невозможно полностью удалить с кожевенной ткани. Связываясь с водяным паром в воздухе, остатки кислоты вступают в реакцию с кожевой тканью, в результате чего за годы кожевая ткань полностью теряет прочность и рассыпается как намоченная туалетная бумага. Кроме всего возможны испарения, которые медленно и уверенно будут подрывать здоровье хозяев (особенно детей). Таких недостатков нет у правильно выделанных шкур по современным технологиям (как например шкуры, произведенные компанией «Шкурный вопрос»). Но не искушенный покупатель, приобретающий старую шкуру, обычно всего этого не знает.

Хлористый цинк, хлористая ртуть (сулема), мышьяк  — не весь список опасных химикатов, которые могли быть использованы при выделке шкур для изготовления интерьерных изделий (в том числе и чучел). Но приобретая старую шкуру, вы никогда не узнаете, использовались они или нет. При этом ваше здоровье и здоровье ваших детей будет ухудшаться, и вы не будете знать, почему.

На самом деле более экологичного и гипоаллергенного материала, чем правильно выделанные шкуры – нет. Их основа (если в шкуре не осталось способных разлагаться органических соединений и не использовались опасные химикаты для выделки)- гипоаллергенный абсолютно безопасный коллаген. СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ могут быть в ТЫСЯЧИ РАЗ БОЛЕЕ ОПАСНЫ, чем шкуры (но это отдельная тема для рассмотрения). Просто не покупайте старые изделия, которые могут быть опасны.   

О компании

«Шкурный вопрос» — Производственная компания , основанная в 2007 году, изготовляющая товары для дизайна и декора интерьеров. Декоративные шкуры — ковры и предметы интерьера из нашей коллекции украсят любую квартиру, коттедж или офисное помещение. Подробнее...