Добро пожаловать на наш сайт!
АКЦИЯ! Доставка по Киеву продукции на сумму от 3000 грн - БЕСПЛАТНАЯ!

Категории

Реставрация дорогих шкур

В память о временах Советского Союза некоторым гражданам Украины достались  старые шкуры редких животных – шкуры тигра, барса, леопарда, белого медведя или льва. Таксидермия сделана по старым технологиям, и очень часто на всех данных шкурах типичные повреждения:

Потеря прочности кожевого слоя из-за наличия  в нем остатков серной кислоты, которая использовалась для пикелевания много лет назад. Остатки кислоты  взаимодействуют с влагой в воздухе,  и постепенно уничтожают кожевенный слой. На это уходит много лет, и процесс этот неотвратим. В шкуре появляются разрывы с неровными краями, обычно там, где шкура наиболее тонкая.  Края разрывов непрочные, и разрушаются при легком механическом воздействии. Данные признаки говорят о том, что прочность шкуры не подлежит восстановлению, и запрещены любые мокрые процессы с данным материалом. Именно поэтому при признаках кислотного разрушения шкуры невозможна и замена болванки головы (если она есть). Частично может решить проблему проклейка с обратной стороны специальной тканью и специальным клеем (по особой технологии компании «Шкурный вопрос»), но при этом шкура будет более жесткой. Наружная часть кожевенного слоя все равно останется с малой прочностью, и шкура не сможет нести значительную нагрузку, например, быть ковром на полу. Но  она может порадовать хозяев на стене, где может провисеть достаточно долго.

Расслаивание кожи на ушах – доступно для реставрации

Помутнение глаз из-за воздействия ультрафиолета – проблематично, но в некоторых случаях доступно для реставрации

—  Замена подшивной ткани – если прочность кожевого слоя не потеряна окончательно, доступна для реставрации.

Разрушение гипсовых болванок, особенно часто в районе пасти и носа – доступно для реставрации.

—  Разрушение зубов – реставрируется, в т.ч. и по современным стоматологическим технологиям.

— Обычно всегда требуется чистка  шкуры специальными составами и обработка инсектицидами (делается в самом начале работы).

О компании

«Шкурный вопрос» — Производственная компания , основанная в 2007 году, изготовляющая товары для дизайна и декора интерьеров. Декоративные шкуры — ковры и предметы интерьера из нашей коллекции украсят любую квартиру, коттедж или офисное помещение. Подробнее...