Добро пожаловать на наш сайт!
АКЦИЯ! Доставка по Киеву продукции на сумму от 3000 грн - БЕСПЛАТНАЯ!

Категории

Шкуры коров в Вашем жилище.

В последнее время стали модными тенденции употреблять в пищу эко-продукты и создавать свое окружение в стиле «эко». Люди начинают понимать, что самое драгоценное – это их жизнь, и соответственно здоровье. Поэтому обеспеченные люди стали отказываться от синтетических материалов,  которые могут нанести вред выделением опасных для здоровья химических составляющих. В отделке жилищ все шире используется природный камень, дерево, пробка. Данные тенденции повлияли и на рынок ковров . Не все хотят использовать в своем доме тканые «пылесборники» с синтетическими нитями, аккумулирующие на себе статические заряды электричества и   собирающие в себе трудновыводимую пыль – основу для размножения высокоаллергенных пылевых клещей.  Такие ковры уходят в прошлое или становятся уделом малообеспеченных семей. На их смену приходят природные материалы – шкуры или ковры из шкур животных,  лишенные всех вышеперечисленных недостатков.

stk2

Наиболее распространены благодаря своей дешевизне и практичности ковры из овчины (стриженной или нет) и шкуры (или ковры из шкур) коров. Но эти материалы значительно могут отличаться по качеству, и соответственно, по цене. Основное, на что следует обратить внимание – на качество выделки шкур. Например, польские отбракованные шкуры поставляются в Украину некачественно выделанными. Производители экономят на очень дорогостоящих средствах для пикелевания, выстирывания жиропота и дубления, не отбраковывают сомнительное сырье. Результат – шкура обладает неприятным запахом, который усиливается при увеличении влажности, появляется теклость волоса, через некоторое время разрушается кожевая ткань. Шкуру приходится выбрасывать через пару лет. При качественной выделке качественного сырья таких проблем нет.

При подборе шкуры коровы для вашего интерьера следует сразу оценить, какие размеры и какая примерная цветовая гамма Вам понадобиться. После чего оцените качество выделки. Шкура коровы не должна иметь неприятного химического запаха, значительных внешних недостатков и быть мягкая на ощупь. Избегайте крашеных шкур – при покраске ослабляется кожевая ткань и волос, что значительно может повлиять на износостойкость.  Если шкура вписалась в интерьер – не раздумывайте. У нее большое количество преимуществ по сравнению с любым ковром, за исключением может быть некоторых видов ковров высшей ценовой категории.

stk1

Уход за шкурой коровы чрезвычайно прост. Ее достаточно пылесосить и не заливать большим количеством воды (из-за чего она может потерять свою мягкость). Пыль  шкура не накапливает, пылевые клещи в ней не развиваются. Загрязнения на волосяном покрытии не задерживаются.

Желаем получения удовольствия от пользования коровьими шкурами  в качестве ковров в Вашем доме.

О компании

«Шкурный вопрос» — Производственная компания , основанная в 2007 году, изготовляющая товары для дизайна и декора интерьеров. Декоративные шкуры — ковры и предметы интерьера из нашей коллекции украсят любую квартиру, коттедж или офисное помещение. Подробнее...