Добро пожаловать на наш сайт!
АКЦИЯ! Доставка по Киеву продукции на сумму от 3000 грн - БЕСПЛАТНАЯ!

Категории

Анализ мехового рынка в Украине в период кризиса.

Осенью 2015 года в Украине сложилась необычная ситуация на рынке мехового сырья.

Приехав на выставку, которая была анонсирована как FUR EXPO UKRAINE в Киев Экспо Плаза 14-17 октября 2015г, обнаружилось, что выставка отменена. Сторож на шлагбауме рассказал, что выставка не смогла набрать участников, поэтому ее не будет. И это в пик сезона – во время наступления первых осенних холодов! Сторож рассказал о гражданской войне, которая влияет на рынок меха, и даже попытался дать какие-то прогнозы по развитию рынка в условиях вечной войны.

В это время на многих интернет – ресурсах появились модельные фотографии шубок из искусственного меха, подписи к которым сообщают об особом очаровании дам в подобной дешево выглядящей и неприятной на ощупь одежде. Тут же вспомнили довольных подобной одеждой защитников животных. В период, когда даже шкурка местной лисы посредственного качества выделки, с коротким остевым волосом и без подпушка, с максимальной ценой 20 долларов стала дорогой для населения, предприниматели переключаются на искусственный мех и начинают связанные с этим рекламные компании. Возможно, скоро станем свидетелями
рекламных роликов, когда прекрасные модели будут продвигать модные лапти вместо утепленной мехом обуви?

Появилась информация с рынка «Барабашова», где редко удавалось встретить элитные меха. Полки меховых рядов завалены, а покупателей почти нет. Можно встретить норку за 30-35
долларов, хотя шкурки подобного качества ранее стоили не менее 70. В Украине практически невозможно произвести элитный мех – слишком теплые зимы. Импортное сырье привязано к доллару, а долларов у населения осталось не так уж и много. Мех практически перестал завозиться с аукционов.

Перекупщики сырья с западной части страны стали редкими гостями на европейских аукционах, предпочитая закупать дешевый мех в Румынии, Польше и других странах с теплым климатом. Повысился спрос на особо дешевые шкурки лисы, пусть и с браком и явными недостатками меха, на которые ранее практически не обращали внимания.

Украинские производители, продукция которых выкупалась по предоплате на многие месяцы вперед, испытывают финансовые трудности. Это украинское сырье шло на пошив дешевых изделий для людей, которые совершенно не разбираются в мехе, но ради «престижа» покупали подобные вещи, чтобы «не быть хуже других». Теперь они покупать перестали.

Единственная надежда для продавцов – обеспеченные слои населения. По статистике в мире 1% населения владеет половиной мировых богатств. Примерно такая же ситуация в Украине. Но 1% платежеспособного населения имеет доступ к зарубежным рынкам, и часто предпочитает покупать качественные вещи из аукционного меха за границей.

Подобные моменты позволяют говорить о стагнации рынка, которая затянется до конца гражданской войны и до начала экономического подъема. Когда это произойдет – прогнозируйте сами.

О компании

«Шкурный вопрос» — Производственная компания , основанная в 2007 году, изготовляющая товары для дизайна и декора интерьеров. Декоративные шкуры — ковры и предметы интерьера из нашей коллекции украсят любую квартиру, коттедж или офисное помещение. Подробнее...