Добро пожаловать на наш сайт!
АКЦИЯ! Доставка по Киеву продукции на сумму от 3000 грн - БЕСПЛАТНАЯ!

Категории

Зависимость стоимости покрывала из шкур лисы от качества

На данный момент для подчеркивания роскошности интерьера все чаще используют покрывала и пледы из шкур различных животных. Цена и качество этих изделий может значительно отличаться. Как не стать жертвой мошенников и не приобрести некачественный товар? Рассмотрим, например, рынок покрывал из шкур лисы (Покривало з шкурок лисиці) в Украине по состоянию на апрель 2011г.

На данный момент для подчеркивания роскошности интерьера все чаще используют покрывала и пледы из шкур различных животных. Цена и качество этих изделий может значительно отличаться. Как не стать жертвой мошенников и не приобрести некачественный товар? Рассмотрим, например, рынок покрывал из шкур лисы (Покривало з шкурок лисиці) в Украине по состоянию на апрель 2011г.

Факторы, влияющие на цену покрывал стандартного размера 2*2.2м:

  1. Стоимость сырья по сравнению с 2010 годом поднялась фактически в 2 раза. Рост стоимости обусловил спрос на аукционах со стороны Китая и России, которые скупали большую часть шкур.
    В Украине, например, на данный момент качественная выделанная шкура лисы стоит 250 грн.
    Аукционные российские шкуры (в зависимости от лота), могут стоить и около 200 долларов (огневка).
  2. Выделка шкур может быть разной. Выделка с соблюдением всех параметров и дорогостоящих препаратов стоит дороже. Если шкура плохо выделана, в ней не прекращаются процессы автолиза и разложения, что чревато выпадением волосяного покрова, потерей прочности шкуры, пересыханием шкуры через некоторое время, возникновением неприятного запаха при повышении влажности в помещении и прочими неприятностями. Если Вы приобретете покрывало с плохо выделанными шкурами — его век будет недолгим. С другой стороны пошив покрывала с проблемных шкур (плохо обрезанных, выделанных и т.п.) – уникальная возможность избавиться оптом от всех этих проблемных шкур.
  3. Количество шкур в покрывале. Для качественного покрывала 2*2.2 нужно в среднем 52 шкурки лисы. Количество шкур может быть меньшим, если используются особо крупные аукционные шкуры. При этом цена на покрывало фактически не меняется (больше дорогих шкур, но меньше их количество). На практике часто встречаются покрывала 2*2.2 из 20 (при укладке шкур в центре покрывала перпендикулярно боковым) и менее шкур. Это достигается вытяжкой шкур при их сушке (увеличение линейных размеров на 15-20%), использованием нерабочих поверхностей шкуры (боковая часть и брюшко, которое не стойко к истиранию и часто имеет проплешины). Причем шкуры явно не аукционные. Более того, при значительной вытяжке шкур растягиваются волосяные луковицы, что чревато выпадением волосяного покрова.
  4. Более дешевая ткань для подшивки покрывала (не говоря уже про отсутствие упаковки) дает возможность сэкономить до 100у.е. на покрывале.
  5. Способ продажи. Наиболее дешевый способ продажи – через интернет наложенным платежом. Покупатель получает покрывало в темном складе транспортной компании, не может его качественно проверить(даже размер), оставляет деньги для передачи продавцу. Когда через некоторое время обнаруживаются проблемы – покрывало некому возвращать. На сайте – только мобильный телефон, нет ни офиса, ни магазина. В отличие, например, от компании «Шкурный вопрос» в Донецке. Вместо адреса перечисляются города: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Запорожье, Луганск и т.п. Попробуйте найти продавца и вернуть некачественный товар.

Желаем Вам приобретать только качественный товар, который будет служить Вам многие годы.
С уважением
Компания «Шкурный вопрос»

 

О компании

«Шкурный вопрос» — Производственная компания , основанная в 2007 году, изготовляющая товары для дизайна и декора интерьеров. Декоративные шкуры — ковры и предметы интерьера из нашей коллекции украсят любую квартиру, коттедж или офисное помещение. Подробнее...